沃保网

首页 > 

互联网财险迎来强监管 确立六大准入门槛

由银保监会起草的关于加强和改进互联网财险业务监管的相关通知,从征求意见稿看,总体基调是“有多大能力办多大事”,确立了六大准入条件和五大经营行为规范.。

2022-01-13

监管定调财险业2023年目标 综合费用率至少降到27.56%以下

当前适值推动财产保险业高质量发展三年行动方案(2020-2022年)实施第二年的关键时刻,而车险综合改革让险企经营持续承压,行业综合成本率一路上行超100%。

2021-12-22

给孩子买教育金保险,你掉坑了吗?

如果说养一个孩子,最花钱的是什么?首当其冲,肯定是教育!走公立还是私立路线?以后要不要出国?社会在不断发展,对学历、素质、技能的要求更是一代高于一代。

2021-12-09

老年人三大需求解决方案之一养老险

幸福老年需要解决三个问题,第一个生活费问题,第二个医疗费问题,第三个长期照顾的问题。

2021-11-25

革命文物也有保险了

文物安全是一项长期而艰巨的工作,尤其是革命文物,往往在革命老区、中央苏区等经济欠发达地区,文物安全的形势依然严峻,广东省革命文物捐赠专属保险保障。

2021-11-11

买保险怎样去“如实告知”?一篇文章告诉你,超详细的

不管在健康告知问卷中被询问到什么,都要如实地回答,前提是自身知晓,以医学判断为准。在投保时, 如果并不知道自己已经生病,也没有做啥检查,所以这个不算没有...

2021-10-28

保险业积极行动助力双碳目标实现

银保监会召开的全系统2021年年中工作座谈会在部署下半年重点任务时提出,要围绕支持实现碳达峰、碳中和目标,创新发展绿色金融,支持传统高碳企业降耗升级、绿色转...

2021-10-14

投资拉动净利 五大上市险企上半年日赚7.87亿元

业内人士认为,尽管下半年可能依然承压疫情,但是疫情防控成效显著,下半年权益市场总体上震荡上行的机会更大,险企依然在投资端存在机会。

2021-09-23

银保监会:财产保险公司的保险费率不得妨碍市场公平竞争

《财产保险公司保险条款和保险费率管理办法》已于2021年4月2日经银保监会2021年第3次委务会议审议通过。现予公布,自2021年10月1日起施行。

2021-09-09

2021年上半年人身险保费收入下降 投连险规模大增

中国银保监会最新数据显示,今年上半年,人身险公司原保费收入19756亿元,同比下降1.07%。然而,投连险实现了逆势扩张。

2021-08-24

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

225709个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225709个用户完善保障计划